区残联
区残联
区残联
×

微信关注"区残联"

ag9.ag
请关注右侧二维码
ag8亚官网|官网
普陀残联稳步推进需求调查动态更新工作
ag9.ag  2017-03-28 11:47:54  来源:  文字大小:[][][]

  残障人士需要理解、尊重、关注和关心。近期开展的残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作是残障人士奔小康,实现党中央、国务院为弱势群体精准扶贫的需要,这项工作已作为一项长期任务,每年都将进行。

  6月中旬,普陀区残联成立了专项工作领导小组,统筹策划了整体工作任务。

  6月20~23日,普陀区残联组织了为期4天的残疾人基本服务状况和需求信息数据动态工作培训,来自各街镇的388名社区残疾人工作专职委员分两批参加。培训的主要内容有调查指标解释、现场模拟调查等,在去年“基础管理建设年”的基础上,将残疾人信息库实时更新,确保准确掌握残疾人基本信息,全面了解残疾人的迫切需求,提升为残服务水平。

  7月1日,普陀残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作全面开展。 根据国务院残工委办公室《关于印发〈全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作实施方案〉的通知》(残工委办发〔2016〕7号)、市残联《关于做好2016年本市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作区县经费申请工作的通知》(沪残联〔2016〕85号)要求,在2015年开展残疾人基础信息入户调查的工作成效基础上,区残联各科室、全区各街镇的残联工作人员都全力投入了这项工作。

  7月21~27日,区残联副理事长、动态更新工作办公室副主任杨晓芬带队到各个街镇残联调研动态更新工作进展,抽查调查质量,听取街镇在入户调查中发现的问题,提出指导意见,商讨解决方案。

  8月4日,普陀区残联召开了区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作质量控制和督查会议,区动态更新办副主任杨晓芬对目前动态更新工作进度进行了小结,并布置了下一步工作。各街镇残联干部以及3名业务骨干组成了10个复核小组,对各街镇进行认真核查,当场填写《现场质量控制情况统计表》,并督促街镇及时修正问题。

  按计划,8月15日将完成全部入户调查、录入、统计分析和上报工作。各街镇残联工作人员在确保原有日常工作不受影响的情况下,努力克服人手不足的困难,特别是人户分离对象较多的情况,冒着高温长途奔波,坚持上门走访开展调查和宣传。